Bocciolo Grasparossa dolce Medici Ermete

Bocciolo Grasparossa dolce Medici Ermete
6,99 € *
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 bis 4 Werktage

  • 1399
Der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro von Medici Ermete ist traditionell nach der... mehr
Produktinformationen "Bocciolo Grasparossa dolce Medici Ermete"



Der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro von Medici Ermete ist traditionell nach der ”Fermentazione Naturale” hergestellt, es handelt sich hierbei um eine natürliche Vergärung, wobei die typische Kohlensäure entsteht. Der Bocciolo ist ein fruchtiger Wein mit allen Attributen eines betörenden und prickelnden Sommerweines. Davon ausgehend, dass der hohe Bekanntheitsgrad dieser Rebsorte in der ehemaligen Qualität begründet ist, werden bei Medici Ermete Weine erzeugt, die einmalig für das Produkt sind und einen Wein produzieren, der in seiner Art keinen Vergleich findet. Wo findet man einen fruchtigen, roten, schäumenden Wein mit überschwenglicher Frucht, keiner störenden Säure, ohne merkliche Gerbstoffe und einem Duft, der einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Die Bezeichnung Dolce, süß, ist zwar richtig, jedoch wirkt der Wein nicht süß sondern wunderbar voll, fruchtig und blumig.

Anbaugebiet: Emilia Romagna, Provinz Reggio Emilia, Castelvetro

Rebsorte: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Farbe: intensives Rubinrot, violetter Schaum, spritzige Perlage

Geruch: sehr fruchtig und blumig, lang anhaltend, nach roten Beeren und Früchten

Geschmack: angenehme, fruchtige Süße mit florealen Nuancen, vollmundig und samtig

Alkoholgehalt: 7,5 %

Serviertemperatur: 8° - 10° C

Serviervorschläge: zu würzigen Dunkelfleischgerichten, besonders auch zu ”Zampone”, gefülltem Schweinefuß

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Weiterführende Links zu "Bocciolo Grasparossa dolce Medici Ermete"
Zuletzt angesehen